Катеньке. акростих

Я скажу тебе сегодня,
Ландыш нежный протянув,
Юный этот пусть негодник
Будет проклят, если лгу,

Лед покроет пусть поляны
Юный ландыш где растет,
Так ответит за слова мне,
Если слово вдруг соврет.

Бремя брать мне то не страшно:
Я уверена в словах!
Молодая, но не важно,
Одержима не в мечтах.

Я свою мечту поймала
Сердце словно рыболов
Ловко сетью запускала,
А вокруг народ, народ...

Долго я тебя искала.
Крут казался мой удел.
Ах устала, как устала
Я искать тебя везде.

Днем и ночью, постоянно,
Ежечасно, безотчетно,
Все искала беспрестанно
Отчего-то, отчего-то.

Что же мне пора кончать.
Кто ж закончит за меня?
А хотела я сказать:
Катя, я люблю тебя.


Рецензии