***

РОССИЯ

Ни в одной другой точке мира, как на Руси, человек не произносит с таким трепетным благоговением название страны, в которой он родился, вырос и стал человеком. Как и в любой другой стране, есть в России «экземпляры», которые могут не на видеть, критиковать, насмехаться, внутреннем строем страны, но совсем быть к ней равнодушным – никогда. И слава Богу, что таких «экземпляров» в России, раз-два и обчелся. В массе же своей, русский народ – до безумия патриот и достойное дитя своей страны, готовое в любую минуту, по первому зову – защищать; жертвовать собой, своими детьми, всем, что есть дорогого, с именем Бога на устах.
Пожалуй, только русский человек так искренне, глубоко, способен испытывать светлое чувство – любовь. И не важно, к кому или чему в сердцах русских она живет: любовь к людям, к природе, к свежему, осеннему утру, к соседской собаке, к утренней росе на цветах…– во всём она находит своё отражение и всё пропитано ею.
Россия, пожалуй, единственная страна, где люди столь непохожи друг на друга; натура их так заманчиво интересна, что каждый иностранец, хоть раз побывав на Руси, вновь и вновь норовит вернуться в «дремучую», прекрасную, страну, не любить которую не возможно.
А как же сильна вера в Бога! Сколько церквей, монастырей в могучей державе! Здесь, как нигде почитают и восхваляют творца, благодаря, ропща, в душе надеясь на защиту и спасенье! Быть может, потому пройдя разруху, хаос, беспредел, удел России – вечное спасенье!


Рецензии