Демону 2

Ну здравствуй,милый Демон!
Ты вновь явился мне...
И снова разговор-
В реальности иль в сне?
Покой во мне вселился
и счастьем переполнена душа.
Зачем же ты явился?
Я-не твоя мечта.
Нам не бродить с тобою
среди красивых звезд.
Ты вновь стоишь молчливо
Как много лет назад.
А я тебя звала,молила и ждала...
Зачем пришел ТЕПЕРЬ?
Я не желаю более
Входить в распахнутую дверь.
И то что было раньше-
Давно уже прошло.
Ты- предлогаешь силу?!
Да право же СМЕШНО!
Во мне она как прежде.
Да лишь будить грешно.
Я счастлива,мой Демон.
Я не хочу быть той,
Которой Дух Сражений
Дарил один покой...
Теперь милее сердцу-
Жить тихо,не спеша...
Хоть где-то в глубине
тигрица все ж жива.
Я выбрала простую-
земную участь счастья.
И знаешь милый Демон,
в ней больше нет ненастья!
Нет боли от утрат,
Нет войн и нет сражений.
И больше нет смятений!
Я счастлива,прости!
Я больше не хочу
Мирок свой покидать...
Ушел... Не попрощавшись...
Но средь глубокой тишины,
Услышу тихий голос-
"Коль нужен-позови... "


Рецензии