ДОЛГ

Не живи в долг.
Не велит Бог.

***

Если долг исполнять по веленью ума,
ждать награды не надо. Отыщет сама.

***

Отложенное на завтра
может и скиснуть…

***

Заставь себя сделать, что нужно,
а не что хочется –
перед тобою новый мир откроется.

***

Быть человеком долга
похвально. Но не очень долго.

***


Рецензии