Если я не с тобой?

Восклицательный знак опустил свою голову,
Превратился в вопрос безответный, немой.
Отчего седина заплетает мне бороду
И страдает душа, если я не с тобой?

Окунаюсь в работу по самое горлышко,
Обхожусь я без неба в дали голубой,
И луна не блестит, в тучах прячется солнышко,
Ведь почти пульса нет, если я не с тобой.

Двадцать пять лет мы спим, двадцать пять лет работаем,
Сколько лет мы в пути – на работу, домой?
И неделя пестрит не сплошными субботами.
Понедельник всегда, если я не с тобой!

Твою нежность сравню я с медовыми сотами,
Ты мне светишь в ночи путеводной звездой,
Я тебя окружал бы мажорными нотами,
Но в миноре грущу, если я не с тобой.


Рецензии
Ах! Как же по-доброму, как трогательно звучит...
Невероятно хорошо.
С уважением, Вика.

Виктория Жданова   12.08.2008 12:57     Заявить о нарушении
я рад, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв.

Владимир Александрович Аристов   13.08.2008 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.