Доченьке- Мечта

Маленькая девочка
На лавочке сидит.
И в ручонках держит-
камень малахит.
Смотрит на узоры
изумленная.
Чудится ей море-
рифы и волна.
Чаек крик далекий,
аромат морской.
И закрывши глазки-
По песку босой!
На ветру трепещет
платьице легко
И нырнуть русалкой
в море-ТАК чуднО!
Но услышав голос-
Доченька,домой!
Подскочила резво
и умчалась прочь.
Камушек остался
на земле лежать.
Нет мечты прекрасней-
БЫТЬ ЛЮБИМОЙ,ДОЧЬ...


Рецензии