Кошмар

Сквозь сон… сквозь шум и гам.
Сквозь чей-то плачь и просто разговоры
Я слышу. Играет вдалеке орган
И холодом ко мне приковывает взоры.

И люди смотрят на меня
В тоске, страдании и удивленье.
Откуда ты? Зачем пришёл так рано?
И сам я нахожусь в недоумении…

Где я? Кто я в этом мире?
Живой мертвец?
Или живой еще я, но лежу в могиле

Нет, это сон.
Я чувствую! Глаза откройтесь!!!
Всё это бред!
Это не он! Не ад, не рай….
Пожалуйста, потише, успокойтесь!

Я с чистым сердцем бы от вас ушёл,
Но я не знаю где я!
И кто меня сюда привёл.
И чья же это глупая затея.

Но все ко мне идут
И остриями копий их глаза мне колют тело
Мне страшно!
Всё-таки, наверное, я в бреду…
Оглядываюсь – тьма и люди
Ко мне идут все медленно и смело…

Проснулся! Слава Богу!!!
Глаза упёрлись в черноту беззвёздной ночи.
Дом, постель,
Сырая простынь вся от пота
Не нужно снов таких мне больше…..


Рецензии