Мы про дом и тепло позабыли, скитаясь...

(И.Сафонову)

Мы про дом и тепло позабыли, скитаясь,
Мы забыли, что значит – домашний уют.
Здесь у нас день и ночь дуют ветры с Китая
И чужие, холодные песни поют.

Сопки к небу плывут в окруженьи деревьев,
Облака на вершине трепещут, как флаг.
«Старики» собирают вещички на «дембель»
И глядят свысока на притихших «салаг».

Что ж... пусть едут!
Мы тоже когда-то уедем,
Снова будут огни позабытых столиц.
И рассказывать станем друзьям и соседям
Про холодные сопки и ветер с границ.

Только разве поймет, кто ни разу здесь не был,
Кто к вещам и уюту прикован душой,
Как порой надоест это низкое небо,
И колючие сопки, и ветер чужой.

И тогда ты уйдешь. С горя лишнего выпьешь,
В незнакомом дворе встретишь хмурый рассвет,
И в московском тумане внезапно увидишь
Кедры, сопки и белые стрелы ракет.


Рецензии