Кудесня

(Р.М.Поройковой)

Безустанное время трудится,
Стало сложным, что было простым.
Ты прости меня, речка Кудесня,
За измену мою прости.

В городской суете многолюдной
Я забыл твою тихую грустью
Мне порою бывало трудно,
Было горько порою – пусть!

На судьбой я привык смеяться
И она меня не берегла.
Но ночами мне часто снятся
Твои тихие берега.

Все мне чудится – лягут дороги,
Словно в детскую сказку, вернусь
В сладкий плен пожелтевшей осоки
И в твою ивняковую грусть.


Рецензии