Воспоминания и явь

Пройдусь по закоулкам ярким
Своих воспоминаний и молитв.
Тускнеет что-то по углам... Не жалко.
Я жизнь готов за все благодарить...
За то что было, то что есть и будет...
За то что жив, хотя терялся часто...
За то что меня кто-то не забудет,
За то что жизнь действительно прекрасна.
Опустим боль, печали и страданья,
Опустим гнев и злобу, если есть.
И вот они летят - воспоминанья,
И счастья в них ни счесть ни перечесть...
Прошу прощения за детские обиды,
У всех, кому когда то причинил.
Но лично мной они давно забыты.
И я свои обиды все забыл.
Увидел яркий свет из за угла...
Вот здесь я помню точно - я был счастлив.
А там вон дальше тень меня нашла...
Я это помню. Нервы, мысли, распри.
Но это все прошло. И слава Богу,
Что жизнь так многогранна и красива.
И даже если камни на дороге,
В себе найду пройтись босым я силу.
Я понял все, что раньше упускал.
Я верил в глупости и делал чудеса.
Сейчас наоборот - взрослее стал.
Не верю в глупости... Не верю в чудеса...
Но верю что все связно... Оставь
Меня сейчас... Я все уже сказал.
Воспоминания и я и явь -
Одно... От этого устал.
Присяду на скамейке, закурю.
И снова буду думать вспоминать.
И снова в этих мыслях испарюсь.
А радость будет сердце наполнять.


Рецензии