Что выбираешь?..

Моему другу

Что выбираешь?..

Любимым быть, при этом не любя?..
Или любить всем сердцем безответно?..
Что выбираешь? - друг спросил меня,
И улыбнувшись, долго ждал ответа...

Промолвил я: Любимым быть, любя!
Без этого возможно ль в жизни счастье?
Ответ не верен - варианта только два!
Глаголет он, шутя, грозя мне пальцем...

Любимым быть - ну, разве плохо это?
Ведь кто-то без сомнений для себя
Сей путь, избрав, идёт по белу свету:
И счастлив он, - пускай и не любя...

А вариант второй – не мука ль это
Для сердца и чувствительной души?
Когда ты мотыльком, летящим к свету,
Сгораешь в ярком пламени свечи...

Что выбираешь? – вновь спросил меня.
Готов ли к выбору? – и я ему ответил:
Пусть безответно – все-таки любя!
Любить: иного смысла в жизни нету?!

....................................Что выбираешь?..


Рецензии
Я выбираю однозначно - любить!
Спасибо за прекрасную лирику, счастлива от прочтения всего прочтённого.
с теплом,

Людмила Легчило   13.12.2012 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила! С нежной улыбкой из солнечного Таиланда, Андриан.

Ан Лав   14.12.2012 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.