Перед дальней дорогой. или Проводы

В предчувствии разлуки душа неслышно плачет,
Неотвратимость рейса рождает в горле ком.
И нас такая новость сразила не иначе,
Как буря, как цунами, как в небе ясном гром.

Подаренная радость становится богаче…
А если друг разделит нагрянувшую грусть,
То станет грусть светлее и легче - это значит,
Что будут снова встречи. Пусть будут встречи! Пусть!

Пусть радость будет литься от обретенья веры:
Что дал Господь случиться - в конце концов, к добру;
Сопутствует удача во всем, без всякой меры,
И даже сны об этом не гаснут пусть к утру.

Веселый лучик солнца в твоем бокале пляшет,
А брызги фейерверком стремятся в неба высь.
Слова любимой песни споём иль просто скажем:
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»


Рецензии
Довольно оптимистичный стих, Вера!

С дружеским теплом

Яков Вортсман   29.07.2010 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо1
))

Вера Портнова   29.07.2010 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.