Эхо нашей любви...

Застыла стрелка на часах с портретом нашим,
И лица замерли с улыбкой на устах,
На циферблате тени прошлого лишь пляшут -
Придётся вновь начать всё с чистого листа.

Окаменела в доме мебель и посуда,
И даже воздух вдруг недвижимым здесь стал,
Но заводить часы опять, поверь, не буду.
Мне надоело – я устала, ты устал…

И тишина волной заполнила пространство,
Застыли жизни нашей звуки и следы,
И в доме брошенном померкло всё убранство-
Здесь были счастливы когда-то я и ты.

Обвисли шторы, словно разочаровавшись,
Под тяжким грузом недомолвок и обид,
И наши тени здесь стоят, к стене прижавшись,
Два одиночества - один печальный вид.

И смотрят мёртвыми глазами безучастно
С картин безликих чьи-то лица на холстах,
На полках съёжились все книги так несчастно,
Что веет горечью от каждого листа.

Лишь отголоски слышно шёпота и смеха,
Каких-то вздохов и обрывков наших фраз,
И в опустевшем доме бродит счастья эхо,
Тихонько всхлипывая с памятью о нас...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.