Летний сон

Все едут в Сочи, в Геленджик, на Мальту
К морской прохладе, поваляться на песке
Я ж в знойном городе, по мягкому асфальту
Хожу как зомби и душа моя в тоске!

Я ненавижу солнечное лето!
Его жару, когда ни ветерка
И душной ночью, в скомканной постели,
Мне снится горная, прозрачная река.

Мне снится осень. Сорванные листья,
Дождем прибитые к оконному стеклу.
Оставленного винограда кисти,
Роняя ягоды, трепещут на ветру…

Бодрящий воздух, и в осеннем небе
Спешащие куда-то облака…
Я просыпаюсь в духоте. А где-то
Шумит прохладой горная река.


Рецензии
Согласна!

Любовь Адонина   27.06.2011 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.