Знахарка

В доме пахнет разнотравьем, в доме тихо и темно.
Некий путник утром ранним постучит в твоё окно.
Диким зверем изувечен, он добрёл, едва живой.
Ты знахарка, ты излечишь, это долг извечный твой.

Дом печальный на болоте он покинул, полный сил.
       И на первом повороте про тебя он позабыл.
       Собирай, знахарка, травы, жги в огне свои мечты.
       Исцелять от ран кровавых как никто, умеешь ты.

Люди платят за услугу только временным теплом.
Ни любовника, ни друга – все обходят странный дом.
Вдруг да зелье колдовское над твоим кипит огнём?
Не лишит себя покоя тот, кто был с тобой знаком.

Только твой котёнок чёрный, что спасён был из пруда,
Только он тебя, бесспорно, не оставит никогда.
Он-то видел, как ты плачешь, как ты ждёшь невесть кого –
Ты знахарка, ты не значишь для здоровых ничего.



Рецензии
Регрессивное искусство,
Память плотная узлом,
Ты избавь от самодурства
Знанием, Матерь, - половом..
Представляя разобщение
На здоровии больном
До Любови возвращением -
Древом сильным, в коренном

Денис Побединский   10.06.2018 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.