Не вспоминай

Не вспоминай меня так часто
В печали миг!... Не вспоминай!
Мгновений нежных и прекрасных
У прошлого не отнимай!...
Пусть всё останется, как было;
Таким, как юностью дано,
Что промелькнула торопливо
Давным-давно, давным-давно...
Там спят старинные скамейки
Под облетевшею листвой,
Аллей заросшие линейки
Сквозят усталой синевой...
Там, нехотя, бледнеют краски
Осенней гаснущей зари
И сеют свет забытой ласки
Ночные стражи - фонари...
Там тают прошлые сомнения
Протяжным эхом грустных слов,
Как после страстного моления -
Остатки мелочных грехов...
В остывшем парке, безучастно,
Порой вечерней, невзначай,
Не вспоминай меня так часто
В печали миг!... Не вспоминай!...


Рецензии