Как карандаш ходил в парикмахерскую

Карандаш однажды синий
Затупился очень сильно
И решил, что надо срочно
К парикмахеру идти.

Вот Точилка-парикмахер
В фиолетовой рубахе.
Начинает он работу
Рано утром, с девяти.

-Как подстричь Вас, покороче?
Это нынче модно очень,
Заострю ваш грифель мигом,
Я к таким вещам привык.

Острый грифель – это важно,
Любит острый грифель каждый:
И художник, и писатель,
И, конечно, ученик.

Вжик, вжик, вжик – летят опилки
Из проворного Точилки.
Сзади он подстриг немного
И убавил впереди.

Парикмахер стриг с упорством,
Грифель сделал острым-острым,
Только карандаш
Примерно раза в три укоротил.


Рецензии
Очень понравился стишок. Бедняга карандаш. Пожалуй, поэтому я не люблю парикмахерские...боюсь...укоротят очень.)

Екатерина Журавлёва   22.04.2013 21:54     Заявить о нарушении
Екатерина, очень Вам рада. Спасибо!

Наталия Волкова   26.05.2013 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.