Экспресс идет без остановок

Пустой состав... Холодный свет...
Луна еще смеется в небе.
Я обожаю черный хлеб...
Но, право, дело-то не в хлебе!

Мой поезд через дымку снов
Летит в морозы и снега...
Ты через час уходишь вновь...
Зачем я столько дней ждала?

Чтоб снова сесть одной в ночи,
Закрыть глаза и вспоминать?
Прошу тебя, родной, молчи!
Мне надо многое сказать!...

А ночь не так уж и темна!...
Число на ум приходит – сорок...
В восьми вагонах – я одна.
Экспресс идет без остановок.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.