колыбельная

Над водой, над грядой в белоснежных горах,
Не гудит, тих послушливый ветер
Загляденный мой, спи. Я твой мир напою
Пухом снов. В колыбели соцветий

Травно лето, листы, склон туманный остыл -
Здесь осоки зной полдня качали
Соловьиным зрачком высветляет надир
Воск горячий под лунной сусалью

Звёзды синие сладки для страждущих глаз
Сколько тайн знает гибкая ива
Лунный блик отразился в прозрачной воде
И с волной говорит молчаливо

Горних струн многозвучье нам будет и хлеб…
Спи, необнятый будней рекою
Над вершиною сна присный день я пою
Ясным счастьем и светлым покоем


Рецензии
стихотворение замечательное!

рада, что зашла к вам!

Герман Маринин   03.08.2008 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Соль Цвейг   05.08.2008 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.