Иллюзия

Заповедными тропами
Ломлюсь в чащу дремучую.
Не вдаваясь в подробности,
Пролетаю задумчиво...
 
Неназойливо думаю,
Проносясь над селением.
Не везде улыбнутся мне:
Облик мой-привидение...
 
Да меня и не радуют
Местных знаки внимания.
Облечу-не впервые мне
Сокращать расстояния...
 
До норы деревянной,
Что дуплом называется.
Куда гостем незванным,
Солнца луч не является...
 
Черный плащ с капюшоном
Страх и ужас внушающий
Я повешу на гвоздик,
Аккуратно расправивши...
 
До темна буду думать
Над загадкою вечности:
То ли я всем мерещусь,
То ли мне все мерещутся...


Рецензии