Дайте мне спокойного воздуха!

       Ритмы все блатные да шизоидные,
       А вокруг сборище лизоблюдов и блюдолизов.
       Дайте мне спокойного воздуха!
       Я хочу попускать кольца дыма сизого.
       
       Так и хочется душу вывернуть
       И воскликнуть: Господа лизоблюды!
       Дайте мне спокойного воздуха,
       Вышвырните меня отсюда!
       
       Хотите - оставайтесь тут, воля ваша.
       Напивайтесь вдоволь, хоть до порчи слизистой,
       Только мне - дайте спокойного воздуха!
       Я хочу с глаз мираж скинуть пьяно-шизистый.
       
       Сюда смотрите, сюда, слышите?!
       Это я прошу, да, тот самый я, что на соблазны падкий:
       Дайте мне спокойного воздуха!
       Я хочу видеть, как Русь оживет от дрёмы кисло-сладкой.
       
       Пусть и дальше зомбируют потерянных блатные ноты,
       Пусть и дальше где-то пивные реки льются,
       А мне бы дал кто спокойного воздуха!
       Я хочу слышать, как дети смеются.
       
       Я хочу, чтобы жизнь снова стала дороже денег,
       Я хочу, чтоб за смерть платили дорого, а за хлеб - не кровью.
       Дайте же, дайте спокойного воздуха!
       И себе возьмите, поправьте здоровье!
       
       Эх, сберечь бы душу, грехами пробитую сызнова,
       Да к праведных жизней косякам в хвост прибиться...
       Дайте мне спокойного воздуха!
       Я хочу Богу в тишине помолиться...


Рецензии