Скалолаз

Легкий выдох тяжким стоном
с хрипом вырвался на волю.
иней зимнего дыханья
растопил прозрачным светом
черноту угасшей боли...

Полный вдох рождает бред
призрак ночи за спиной
почему мне снится снег,
застеливший пеленой
все дороги позади
нашего с тобой пути...

Постоянно зарекался,
что сюда я ни ногою
только с милой повстречаться
можно лишь пройдя тропою
диких пастбищ луговых...
к небу взгляд подняв с тоскою,
суженой увижу стан.
обручен навек с горою
альпинист и дон жуан.

Все,вперед свиданье манит
огоньками лед слепит
и к вершине душу тянет
как взбесившийся магнит...


Рецензии