Теряем-находим

Когда теряем мы любимых,
То трудно даже нам дышать.
А может от мучений мнимых
Нам трудно рифму написать.
Но почему же происходит,
Что пишем только о любви?..
О том, что сердце наше сводит?..
О том, что угнетает дни?..
Так хочется писать о сказке.
Так хочется лететь, кричать.
Не выезжать на бал в ужасной маске,
Поставить на печаль печать.
Ведь так чудесно жить спокойно,
И так спокойно - тихо жить.
А тихо жить - писать невольно.
Писать невольно - вновь любить.


Рецензии