Черный Человек

Я слышу голос между строк,
Он тихо шепчет чью-то тайну.
Раскроется сюжет печальный,
Ключ вдохновенья вставится в замок...

Откроется портал небесного колодца, в кромешной тьме раздастся стук копыт.
На привязи ведя гнедого иноходца покажется вдали бредущий старец,
чей лик мерцаньем вечности закрыт...

Попросит приютить его на время, покажет знаками, что с речью не знаком.
В обмен на кров предложит жизни бремя, которое с собой принес он в этот дом.

Расчертит холст моей души штрихами внеземных дорог, которые оставил позади, но до конца пройти не смог.
И контур линий отразит портрет, далеких странствий дивный силуэт.

Погасший лик вселенского скитальца протуберанцем вспыхнет на бумаге. Тоскливый крик немого постояльца лишь отражает тень усталого бродяги, забредшего в ночлежку отдохнуть, чтобы с утра продолжить путь.

Уйдет на рассвете, растаяв стихами, бросит коня и простится словами, в вечном молчании оставив меня..


Рецензии