Стихии

Огонь. Мерцают языки,
Переплетаются во тьме
И так стараются они
Оставить отблеск на воде.

Рождённый на земле грозой,
Без воздуха не в силах жить,
Тепло и свет несёт собой,
Не смогут благ твоих забыть.

Игра притянет взгляд людей,
Чаруя красотой своей.
Достоинство и недостаток
Слились таинственно в тебе.

Решают всё в нашей судьбе
Стихии, полные загадок.


Вода. Ты капельки росы,
Ты море, океан, река,
Пар, водопад, снега и льды,
И воплощение дождя.

Ты воздух заключишь в себе,
Себя на землю разольёшь,
Огонь потушишь налегке
Иль с неба вновь его зажжёшь.

Игра притянет взгляд людей,
Чаруя красотой своей.
Достоинство и недостаток
Слились таинственно в тебе.

Решают всё в нашей судьбе
Стихии, полные загадок.


Земля – ужасный чернозём.
Живое рождено в тебе.
Подпита влагой и теплом,
Ты расцветаешь по весне

И насыщая воздух, вновь
Даёшь всем силы дальше жить,
Даёшь разлуку и любовь,
Возможность чем-то дорожить.

Игра притянет взгляд людей,
Чаруя красотой своей.
Достоинство и недостаток
Слились таинственно в тебе.

Решают всё в нашей судьбе
Стихии, полные загадок.


А воздух прячется всегда.
Тебя увидеть не дано.
Такая участь и судьба.
Ты существуешь всё равно.

Мы видим с листьями игру
И колыхание огня,
На брег пришедшую волну.
Всё невозможно без тебя.

Игра притянет взгляд людей,
Чаруя красотой своей.
Достоинство и недостаток
Слились таинственно в тебе.

Решают всё в нашей судьбе
Стихии, полные загадок.
       
       Мои первые сонеты
       6.08.2003год.


Рецензии