Звёздным половником вычерпан день...

* * *

Звёздным половником вычерпан день...
Больно мне, больно мне как-то, подружка.
Что тебе стоит со мной посидеть?
Что ты упрямо уткнулась в подушку?

Если б ты знала, когда ты уснёшь,
Сразу вдруг станет мне так одиноко...

Словно бы, с яростью, месяца нож
Выхватил кто-то огромный с востока

И замахнулся им в сердце моё...
Так тяжело на душе мне вдруг стало.

Знаешь, наверное, все мы живём
С чувством, что знали хорошего мало...

Да, мы живём лишь надеждой на жизнь…
Хочется жить!
Не с того ль тебе скучно
Слушать мои рассужденья, скажи,
Просто отдаться — тебе это лучше?

Но никогда не хватает мне зла
Жить, не тревожа сердце разбитое...
Чёрт с тобой, спи... да пошла ты... пошла...
Дура пустая… дура забитая...
 
1998 г.


Рецензии