чем стал бог в наши дни

Религиозная вера стала пороком
И нет теперь слова чернее, чем «бог» -
Всегда был оправданьем убийствам и боли
А сейчас погибает от своих же скотов.

Бедный старик изжившей морали,
От него человек гниет изнутри:
Теперь люди томятся в немом ожиданье
Света конца, а не счастья/любви.

Он нужен теперь как козел отпущенья,
Как главный виновник настоящих проблем.
Но все также упрямо он дарит прощенья,
Хотя скоро не будет признан никем.


P.S. дабы предотвратить пустые наезды и лишние слова сделаю сразу оговорку: 1) речь здесь идет только о христианской цервки; 2) работа никоим боком не касается христианского бога, оно лишь о том, что эту веру использовали и используют только чтобы оправдывать некоторые вещи; т.е. по сути только о восприятии бога людьми (основными массами), а не о самом боге.


Рецензии