Морской пехоте

Воспитанье, манеры по праву
Из толпы выделяют нас:
Даме руку целуем правую,
На балу, приглашая на вальс.

Ордена, аксельбанты, петлицы,
Каждый шаг – по стуку в груди.
И погоны сияют и лица.
На балу, как в бою впереди.

Лица в саже слегка,
       камуфляжи,
Люди Флинта и камерпажи,
Нам знакомы шторма,
       абордажи,
Из засады бросали ножи.

Лязг и гром регистанского ада
Знаем мы, как запах беды.
Кровь друзей, звон
       свинцового града,
И священный глоток воды.

Крепки телом и с крепкими
       нервами,
Жаждой жизни и духом
       сильны,
Мы всегда, во всём были
       первыми –
На балу и на поле войны.


Рецензии