Юлиан Тувим. Зима

Утренний сумрак.
Крепко морозит.
Слышно бренчанье:
Бидоны развозят.

Издали долго
Гудит мостовая,
Плещет в бидонах
Влага парная.

Фыркают кони.
Возницы зевают,
Сонно подводы
Скрипят, припадают.

Утренний сумрак.
Крепко морозит.
Слышу сквозь дрёму:
Бидоны елозят.

В толстом тулупе
Сплю я на козлах,
Отогреваюсь
В грёзах морозных.

Мир мой сонливый,
Заледенелый
Лепет заполнил,
Млечный и белый.

Белый и тёплый
Плеск этот нежный
В лоне укроет
Буркою снежной.

Вот и зачат я,
Вот так зарождаюсь,
В сон материнский
С жизнью врываюсь.

В млечно-далёком
Эхо колышет,
Скрипы подводы
Дальше, всё тише.


Рецензии