Благобездарность

Закатываю глаза, вываливается язык, кадык ходуном.
Видение что не забуду я и потом.
Это не кошмар, это дурдом.
А когда мне станет легче меня отвяжут от койки.
Начинается период ломки.
Я пишу что думаю - это не дар - это судьба.
Позовите доктора.
У меня новая петиция.
Я прошу удвоить дозу лития.

Кто я такой что бы оценивать угол наклона своей крыши?
Но я лишь слышу шум дождя что полирует шифер.
В подвале мирно спят две серых мыши.
От этой дозы не поможет даже крепкий чифер )

А крогда часы пробьют 12,
Я увижу лица в темноте угла,
То не человеческие лики,
То две крысы, что пришли забрать меня с собой...

Я достану ржавую заточенную ложку,
Я украл её вчера.
Вряд ли мне она теперь поможет
Умереть достойно, без стыда.

Может доживу до солнца, может утаюсь.
Я теперь так горько плачу,
Очень тяжело шептать,
Я теперь во всём раскаюсь,
только не чем мне дышать...

Хватаю со стола записки,
Начинаю их жевать
Взвесил я сейчас все риски
О написанном никто не должен знать…

В них описано что было
Зашифровано что есть.
Я писал их серым мылом
Жалко не успею сжечь.

Я хотел их в жертву принести, сжигая
Заплатить за всё сполна
Пепел бы смеялся, улетая
Ему бы вторил сатана.

А теперь я удушаемый
Духотой июня
Кидаю взгляд безумный
На лико полнолуния.

И где то воют волки
Кого-то рвут шакалы
И птицы все умолкли
И истины так мало.

Сползает правда ниже
Всё чаще прячется в загадках
Которые теперь звучат гораздо тише
И больше пыли, меньше слов в шкафах и папках.

Теперь глупец, что носит истину
Похож на прокажённого
И вряд ли от умрёт от старости
Его финал скорее будет в виде трупа обожженного.

Стекают капли правды по виску
Огонь под ним пылает
Его лицо уж не лицо
Он не кричит – он лает.

Ещё один отведал благодарности
Ещё один нашёл приют
В той местности не видел я бездарностей
Тут все кто умер за слова живут.

26.07.2008


Рецензии