Все реки текут в океан жизни

       (черновой вариант)

Я проснулся сегодня ТРАВОЮ,
На которой лежала роса.
И по этой траве спозаранку
Чья- то с песней пропела коса..

И скосила меня, раскидала
Среди кочек на чьих-то лугах.
И остался лежать бездыханно
На траве я как инок-монах.

Я лежал и стонал,
Истекая ,соком-кровью
Из взрезанных ног,
А Душа задыхалась любовью,
И ложилась стихом в этот БЛОГ.

И тогда я шепнул жаворонку,
Что валялся без крыльев в траве,
Что не петь ему песен впредь звонких,
Как и мне при погасшей Луне…

Что в карманах держать лучше ВЕТЕР,
Он согреет прохладою дня,
И залижет все раны под ВЕЧЕР.
И накормит травою…коня.

Мне б проснуться бы завтра ВОДОЮ
И сказать, что «ВСЕ РЕКИ ТЕКУТ»…
Улыбнуться,махнув головою
И понять, что меня где-то ждут.

Где-то верят, надеются, любят.
Помнят слёзы ночного ДОЖДЯ
И которого утром погубят,
Вспоминая другого ВОЖДЯ.

У которого сил то поболее,
Кто обнимет реальной рукой,
И не скажет :
-«Любимая» (с болью),
-«Я хочу жить в Париже…с Тобой…»

Мне по сердцу хоть Тарту,
хоть Хельсинки….
И не нужен нам город Москва…
Мне не нравятся здешние песенки.
Мне нужна в Жизни этой…жена…

Мне б проснуться бы утром…ВЕСНОЮ…
Средь туманных лугов и полей,
И хоть день, хоть часок быть с Тобою.
И на миг Вас назвать бы своей…

Разложить свою жизнь всю на атомы…
А затем в бусы снова собрать…
Повенчала нас вечность.
Да, ладно…
Я с любовью прилёг на кровать…


Чтоб любить долго-долго..Неистово.
Обнимая, сползая к коленам…
Колет Пихта иголками листьево,
А орешник …кровь гонит по венам…

Обжигает Огонь. Лижет ветки.
И сжигает навеки сердца…
Бьётся Птица от Счастия в клетке…
И не верит в НЕГО …до конца…

А ОНО рядом с ними, поверьте…
И не нужен костёр. Шум и гам…
Только правильно взвесьте, отмерьте,
Чтоб хватило «всем сестрам по серьгам»…

Слышишь звон с колокольни бьёт болью.
Соловей одурел от жары…
Взрежу вены, умоюся кровью..,
А потом все сожгу …топоры…

Все ножи позаброшу…все косы…
Только косы оставлю твои,
Чтобы их вспоминать и в морозы,
И когда мелкий дождь моросит…

Знаю я, что напрасно, напрасно…
Я к Тебе по ночам прихожу.
У Тебя есть другой- Он прекрасен…
Знаешь, Милая….Я УХоЖУ……..

……………………………………..
«Не жалею, не зову и не плачу…
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым»
Мне шепнул из могилы Есенин:
-«Жди. Удачи…»
- «Ты не будешь больше МОЛОДЫМ»….

-« И не вздумай больше так влюбляться…»
-« Так любить , как Женщин …Я любил»…
-«И не надо, Друг, мой огорчаться»
-«Ты..ВСЁ ..выдумал…»
-«А я вот…ВСЕХ ЛЮБИЛ»….
-«Я любил собак, коров и мошек,
Девушек простых и непростых…»
-«Ну а ТЫ???
Ты любишь только…КОШЕК…
да и то…не очень МОЛОДЫХ»…

-«Ты по правде, тёзка…
Не горишь, а тлеешь…
Разве можно в Жизни тихо так страдать???
От Любви,брат, этой…не вспотеешь…
Это надо …Сердцем пони(МАТЬ)!!!»



«Не бродить, не мять в кустах багряных…
Вам свои, Сергей, не детские года…»
-«БУДЬ МУЖЧИНОЙ»……..«ПОЗАБУДЬ о ранах»….
-«И ТЕБЯ ЗАПОМНЯТ ..навсегда…»…


Рецензии