Море огней...

Ты сидишь на краю беззаботно свесив ноги. Со стороны может показаться, что ты наслаждаешься раскинувшимся вокруг тебя пейзажем : бескрайним морем огней большого города .Но это не так. Тяжелые мысли переполняют тебя сейчас. В последнее время тебе не везло : бросила любимая девушка, выгнали с работы, поссорился с родителями, а друзья... А что друзья как выяснилось все они остались в далеком школьном прошлом... Судьба как будто отвернулась от тебя. Мысль о самоубийстве уже не раз посещала тебя. В те моменты когда было по настоящему плохо. И сейчас как раз такой момент. И случай удобный : всего то 10 этажей казалось бы... Хотя... СТОП! Может это не судьба отвернулась от тебя, а ты отказался творить её сам ? потерял смысл существования? Ведь если хочется умереть тогда и жить не за чем ? Или нет ? или есть в этом какой ни будь высший смысл ? Какая то цель ? Если и есть то какая? Может нужно поискать ?... Впрочем откуда мне знать ?...Я простой человек..человек.... ХА! Царь природы...ХА! человек это звучит гордо ? ХА! ХА! и ещё раз ХА! ДА! я человек, и чем мне гордится? тем что меня выгнали с работы ? Тем что я ничтожество и неудачник ? И это море огней... лишь оно удерживает меня от последнего шага на этом спуске ко дну! Я ненавижу его! И именно потому что являюсь его частью!... СТОП! Как такое может быть... Я ведь никто, 0!,неудачник! Как я могу являться частью всей этой красоты...Но, между тем ведь так и есть! И если я потерял работу значит кто то её нашел! И если меня бросила девушка значит кто то встретил свою любовь! Но ведь в следующий раз этим кто то могу быть я! Значит и я когда-нибудь буду счастлив нужно только не опускать рук и идти вперёд! Нужно бороться, трудится, искать! Знать бы только где искать...
******************************** 10 лет спустя*********************************
Кто бы мог подумать! Когда это было! Сейчас я лучший Психолог в городе, вместо того что бы практиковать и грести деньги лопатой, мотаюсь за копейки по вызовам на скорой. Впрочем... мне это нравится! Это то чего я всегда хотел! Мне нравится думать что родные, и близкие очередного отчаявшегося "прыгуна" сейчас ждут не дождутся маленькой красной машины, затерявшейся в море огней этого огромного города. И мне нравится думать, Что я костьми лягу но верну в это море ещё один маленький огонёк - огонёк человеческой жизни....


Рецензии
Приезжай ко мне... вот в эту минуту именно....
________________________________________
Я подвела черту: и испугалась,
Кто виноват, что разочаровалась?
Сама.
Самой теперь и исправлять,
Другим, всем остальным- плевать.
__________________________________

Алина Опти   10.09.2008 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.