окурок

я брошен я затушен скомкан смят
осталась вонь и въелась в стены дома
я так не нужен - весь от головы до пят
искрой с балкона

а был душист и наглый аромат
распространял вокруг себя игриво
все это было только пять минут назад
нелепо было

поднимет бомж и поднесет огонь
я вспыхну радостно но ненадолго
его мозолистая грязная ладонь
ладонью бога

подарит мне вторую жизнь
мне! - не кому-то
окурок, - веруй и держись
наступит утро

надейся дворник не придет
надейся - пьет


Рецензии
Да, кто бы мог подумать, что так можно написать про окурок!
Забавно

Графиня 2   17.05.2011 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.