Polon ez опять не получился

       


       «Поэты не рождаются случайно
       Они летят на Землю с высоты
       Их жизнь окружена глубокой тайной ,
       Хотя ОНИ открыты и просты "
       (Писатель и поэт - Игорь Тальков)
       «Монолог»



Он был речист, «рогат», плечист,
Богат и на руку нечист,
Пока мы молча загнивали-
Они Россию продавали…

Теперь настало наше время,
Пришло к кормушке наше племя.
Мы тоже спим , едим –орём,
Но только песен не поём.

Тех песен, что когда-то пели
Нам в детстве бабушка и мать,
Мы слишком поздно повзрослели,
Нам есть, что в жизни вспоминать.

Как нам не вспомнить то,что было
И ту паршивую кобылу,
С которой в детстве падал я,
Шепнул сосед, что «падла…...я».

Как мне забыть кусочек мыла,
Которым …мама меня мыла?
Водой холодной поливала,
При этом песню напевала:

«Расти , сынок, большим и умным,
Красивым будь, не полоумным,
Родных своих не забывай,
Почаще …в гости приезжай.»
.........................
Прошло то время золотое,
Те беззаботные деньки,
Когда-то племя молодое,
Считает жалкие гроши…

       Москва (24 /06/ 1998г.)


Рецензии