К 100 -летию подводного флота России

 
       Посвящается моряку-подводнику Константинову В.П.

Петрович!
Столетие справляет подводная Гвардия,
И ты, как всегда, тут как тут.
Прекрасный свой праздник встречаете в марте Вы,
Тебя все здесь любят и ждут…

Петрович!
Как море, коварна судьба моряка:
Подводные камни в пол – Жизни.
Присядь-ка на стул, как на край островка,
В глаза посмотри и не кисни…
 
 Петрович!
Как хочется честь нам сегодня отдать,
По чести тебе и по совести,
За вас и подлодку стаканы поднять,
Стихи написать в виде повести…

И песню морскую с тобою нам спеть,
О старой, усталой подлодке,
Как ты, не умеет НИКТО здесь шуметь
И выпить стакан русской водки.

 Петрович!
«И все-таки море останется морем",
Когда-то, и… ты громко пел…,
Но время промчалось с любовью и горем,
И ты, как и мы поседел…

......................
«Эх, сейчас бы не прочь,
Все цистерны продуть,
И на рубке подлодки,
Всей грудью вздохнуть…»


       19 марта 2006г.
       Москва


Рецензии