В Храме лежащего Будды

У лежащего Будды
…………………… китаец – старик,
сторонясь любопытных
…………………… Нирваны достиг…
Неподвижное тело,
…………………… закрыты глаза,
На коленях янтарные
       ………………четки лежат:
…колесо совершило еще оборот
…полноводной реки не замедлился ход
…полоснул по течению утренний луч,
…что Познания тайного сладостно жгуч
…созерцание вечно бегущей воды
…на темнеющем небе – сиянье звезды
…простирающий вкруг духовный простор
…неоконченный с Богом души разговор
…преходящий рассвет, преходящий закат
…неизменна лишь Жизнь, как планетный парад…
Приходили туристы
…………………… из множества стран.
Провожал и встречал
…………………… всех желающих храм.
Но для Вечности это -
…………………… реальности миг…
У лежащего Будды –
…………………… все тот же старик…


Рецензии
Татьяна,очень нравятся Ваши стихи,и лиричность и красота в них,хвалю,слог необычайно простой и завораживающий,с уважением Татьяна.

Татьяна Линдвест   12.12.2008 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо.
Тружусь,стараюсь,изучаю
и от души немного добавляю.
С уважением.

Ийнелик   15.12.2008 13:34   Заявить о нарушении