Не взыщи за слова, но за чувства ручаюсь

Я чуть дыша, почти краснея,
Вхожу в ближайший автомат..
-«Снимай же трубку, будь смелее,
Так что же руки так дрожат?»

Шепчу себе:«Не будь профаном,
Бери на диске… свой « аккорд»,
Чтоб трубка светом засияла
И милый голос произнёс:

-«Алло? Ах, здрасти!
Ты уже приехал? Когда?»
-«Да! Только что….
Вот позвонить решил…Не поздно???»
-«Да ,нет….Не поздно…как в кино…»

-«Когда увидимся»?
-«Не знаю…не ведаю…
Подумай лучше сам…»

-«Ну, значит так…сегодня слишком поздно
-«А завтра???»
-«Завтра буду ждать…»

-«Как у тебя дела?»
-«Дела? Дела ,что…надо…»

-«Ну а у Тебя? Ты видно не ждала?
-«Да, ладно ты…не обижайся…
-«Я думала….Я так ….Тебя ждала…»
………………………………………….
-«Ну, значит решено?»
-«Пока…»
-«До завтра…»

-«Да! Подожди …,не всё тебе сказал…»

-«Так не молчи (сердито)….»

-«Алло!! Алло!!! Тебя совсем не слышно….»
-«Ты что так сразу замолчал?»
-«Я думаю….»

-«И это всё???»
.......................

«Это всё ,дорогая….
А теперь до свидания ,спи!!!
Я приеду к тебе обязательно.
Только ты непременно дождись…

       25 сентября 1983г.
       Малаховка,Моск. обл.


Рецензии