Разлука ты, разлука

       «А наша жизнь – стоит на паперти-
       И просит о любви с протянутой рукой».
       (А.А.Блок)

Посвящается Лагутиной О.В.


Опять разлука машет мне рукой,
Зовёт, собрав меня в дорогу,
Как обычно, кивнув головой-
Я прощаюсь с тобой у порога!

Быстрый лифт разлучает вновь нас,
И увозит всё дальше, всё ниже.
Ты стоишь… и не сводишь…глаз
С «огонька» на стене, в старой нише.

Мой «сюрприз» ты зажала в руке,
Мои мысли с тобой, дорогая!
В этот час я иду по Москве,
А быть может «стою с тобой рядом»???

Незаметно в метро я вхожу,
В «автомат»…5 копеек бросаю,
Уношусь…далеко, далеко…
С горизонта …опять исчезаю.

И, вздыхай, не вздыхай - видно жребий такой!
Нам СУДЬБА…преподносит…сюрпризы.
У злодейки - судьбы, старой девы шальной,
Могут быть и …похуже «капризы».

       август 1983г. г. Якутск


Рецензии