Из глубины души своей

       «Из глубины груди своей..."
       ("Море",князь Вяземский)


Из глубины души своей,
Я выну Крыма очертанья:
Бахчисарай, Чуффут - Кале,
Алупку, Гаспру, Балаклаву.

Мисхор, Ливадию с Массандрой,
Под Ялтой, в солнечной дали,
Где сам Дали, под Ореандой,
С Куинджи рисовал залив.

Залив глаза, они творили,
И веселились, как умели
А с Незнакомкой говорили
О Симеизе в Кацивели.

Ах! Как там пели! Как там пели.,
И пили …многие из знатных,
Я правда, не был в Коктебеле,
А в Новом Свете пляж стал платным.

Прости же нас, певец Шаляпин,
Не помнящих родство «иванов»,
За то, что грот давно заляпан,
Бездарной музыкой болванов.

Прости, Великий князь Голицын,
Что Крым оторван от России
Его пора вернуть с милицией,
Народ опять же не спросили.

Звучало б пение Шаляпина
«Из глубины груди широкой»,
Увы, страна давно отравлена,
Она, как Солнце – одинока!

       
       г. Москва
       21/07/2008г.


Рецензии