Благая весть триптих

1.
 
Когда состаримся
с тобою
и покаемся -
вдруг зарычит
наш боевой мотор
на лодке,
и спросишь ты:
"Откуда этот тон?" -
Я обещаю:
буду кроткой,
кроткой!
 
В подлунном мире
мой Наполеон
вновь подмигнет
улыбчивой красотке:
да будет счастлив он
в величии своем!
 
О, как же мы
состариться могли
и долететь
под Парусом Любви
до самой
до Луны?
 
Мы вам оттуда
не видны,
прозрачны
наши Корабли,
а призраки -
невзрачны:
безоблачно-
прозрачны.
 
И плачет мой
Наполеон,
и босоногие девицы,
и львы,
и даже львицы.
 
2.
 
Плывем, плывем на небеса!
Раздули ветры паруса,
и в небе веет теплотою,
ведь я плыву с тобою.
 
Мы встретим жизнь в иных мирах -
я буду лишь резвиться в небесах!
 
3.
 
Среди миров, где стаи голубей,
как облака качаются на прутьях,
благую весть несет Святой Матвей.
Где облака прелестнейших детей
святая Мать вскормила грудью -
там будет жизнь моя посвящена раздумью.
       


Рецензии