Мне в окна стучались случайные птицы...

Мне в окна стучались случайные птицы,
Мне память носила записки в бутылках.
Я долго пытался так приноровиться,
Чтоб не просыпаться от стука на стыках

Вагонных колёс, болтовни перегонов,
Стаканов, за дверью звенящих зазывно,
От кашля, от плача, от криков, от стонов,
За стенкой купе, как за тоненькой ширмой.

Я долго пытался. Но память жестока:
В записках в бутылках размытые строчки.
И лица, застывшие в прорезях окон
Размыты. И временем стёрты все точки,

Тире, запятые, абзацы, кавычки.
Мне в окна стучались случайные птицы.
И странными были мне эти привычки –
Я долго пытался к ним приноровиться.
* * *
7.06.2008


Рецензии
Альгис,Вы талантливы.Больше сказать-это уже сладкие сопли.
С уважением,Игорь.

Игорь Плетинский   10.07.2010 23:52     Заявить о нарушении
За столь лестный отзыв искренне признателен. Это по отцовской линии передаётся...С уважением Ал.

Альгис   11.07.2010 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.