Я ухожу...

Я ухожу из жизни… побежденным,
Поверженным в навязанном бою,
Полвека штурмовал её высоты,
Рулеткой русскою испытывал судьбу…

Терял года, потерями штрафбатов,
И юность в рукопашной год за два,
Просветами погон, мой путь верстала,
Под звук щелчков взводимого курка…

Фортуны хмель фатального везенья,
Пьянил удачами осечного щелчка,
Иллюзия испуганного счастья,
Патронным пропуском смеялась у виска…

Казалось, вот она - заветная вершина,
Всей жизни рокового рубежа,
Но жизнь, уставши от игры в рулетку,
Метнула в спину… лезвие ножа…

Я ухожу, дойдя до половины,
Судьбой определенного витка,
Фартовый барабан не даст осечки,
На взлете сил последнего броска…

Передо мной не взятая вершина,
В глазах мечты, не дожитой, тоска,
Жизнь крутит барабан…, готовит выстрел,
Взвела курок… у моего виска…


18 июля 2008 года
г. Минск


Рецензии
Такое чувство, что Вы это сами пережили... Надеюсь, что это не так. Света Вам!Лилия Смык.

Лилия Смык   06.08.2008 21:21     Заявить о нарушении
Лилия,чувства мои.
Спасибо за отзыв.

Павел Хорошко   09.08.2008 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.