Ветер не в силах холить листву...

Ветер не в силах холить листву,
а ей без усилий его не уснуть.
Беглый взгляд из окна,
потревоженный звуком строптивым
в тиши, скользит по извивам
ветвей узловатых,
к асфальту
и пробует ног кривизну
и спешит виноватых,
как мнится ему
отыскать за пустое влечение.
Но не находит отрады,
ни в прохожих отчаянно пьяных
погодой, ни в вечере кротком,
потакавшем походкам
развязным за зря,
чьи хозяева сами больны духотой
и не верят отступнику ветру,
что вчера был и с ними приветлив,
а сегодня молчит, как немой.


Рецензии
ассонансам и аллитерациям браво!

Ирина Леонец   26.07.2008 16:55     Заявить о нарушении