За облаками

Душа за телом вновь не поспевает.
Она осталась в канувшем вчера.
Он снова голограмму раздевает -
История любви, как мир, стара.
В дверь постучит - она стоит за дверью,
Там вечность в ожиданье истекла.
Он потерял в ней что-то, и потерю
Найти боится за рекой стекла.
Из тишины рождается реальность,
Ландшафтами телесности маня.
Рук повторяет пара-ноидальность
Изгибы-формы прожитого дня.

Боимся жить, не смеем прикоснуться.
Мы грезим наяву - нет сил проснуться.


(Режиссёр М.Антониони, мелодрама)


Рецензии