МОСТ

Он горбится, как черепаха пустоты,
которая ленива,
       и потому наши руки
       еще сцеплены.
Нева означает “не вода”.
Но что же?
       Страшно подумать.
Кошка выгнула спину,
       увидев кошмар.
Месяц пополам переломился.
Не узнали друг друга обломки
и встали на дыбы.
Ветер, дующий снизу,
       ветер пропасти
разрубил наш короткий поцелуй.
Как?!
       Уже?!
Мост разводят.
       Нас разводят
против нашей воли.
Ты все больше ты,
я все больше я -
ширится одиночество.
Зачем мне зеленые глаза,
не способные добросить до тебя
       свет взгляда?

1998 г.


Рецензии
Словно губами по сердцу, по голому нерву.

Роман Варган   18.08.2008 11:26     Заявить о нарушении