Всем, кто любил

Прочитала стихотворение Сергея Веселова анонсированное на главной странице «Оборвали песню, оборвали струны... В.Высоцкому» и кто-то словно за руку повёл, за пару минут без правок и обдумывания родилось вот это:



       Посвящается В.Высоцкому

Вам – всем,
Кто любил,
Посвящаю я строфы
Надеюсь,
Что сможете
Всё же понять,
Что значит любить
До креста,
До Голгофы
Не зная,
Как сердце шальное унять.
Не смея заткнуть
Обнаженную совесть
Кричащую в лёт
От зари до зари…
Я метил в роман,
А сложилась лишь повесть:
О жизни,
О поиске в жизни любви.
И в дань уваженья
Её вы прочтёте
И с жизнью сравните
Зачем-то своей?..
Но пойте о том,
Чем сегодня живёте.
Не трогайте взмыленных
Больше коней,
Им больно досталось.
В столетье минувшем
Не нужно цепляться
За рану мою.
Я – сам потревожу
Уснувшую душу
И так же как раньше
Надрывно спою.


Рецензии
не тревожте притихшие струны,
не роняйте попусту слов,
звуки сами слагаются в руны
наших искренних,
у кого-то последних,
снов...
_____________________________________
С самыми искренними чувствами, Слава.

Вячеслав Черкасов   20.11.2011 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.