Наш вальс любви

Стемнело. Наземь опустилась ночь,
По-старчески кряхтя от духоты…
Я представляю за окном цветы,
Дурные мысли - изгоняя прочь.
Рождается романтики картинка -
В сиреневом тумане, ландыш юный
И хризантема, кружат вальс мечты!

Как душно… Хоть бы капельку дождя!
Чтоб музыка прохладой засияла -
В убогость дня, внеся любви, начало.
А в ночь - добавив образы тебя!
Вступает в вальс по-королевски роза,
Нарцисса в кавалеры выбирает…
И "Вальсом" Доги память заиграла!

Ромашки, васильки, фиалки, астры -
Кружатся в вальсе, в тишине ночной!
О, то не сон… То наш с тобой покой.
Любовный пыл, сердцебиенье страсти!
Слиянье тел, переплетенье рук…
Звучанье музыки рождает в сердце негу.
А нежность звёзд, как таинство речей!


Рецензии