А могло и не быть этой встречи

А могло и не быть этой встречи.
Мог билет быть в соседний вагон
И тогда в мою жизнь этот вечер,
Как обычный бы был занесен.

Но дорога другое сулила.
И в купейный не хитрый уют
Нас с тобою вдвоем поселила,
Познакомила с первых минут.

Разговор был – известная тема:
Кто, откуда, зачем и куда?
И казалось, судьба не хотела,
Чтобы с нами случилась беда.

За окном полустанки мелькали.
И забыв про не выпитый чай,
Между слов на секунду глазами,
Мы вдруг встретились невзначай.

В голове поплыло все кругами…
Миг постой, я молил, не спеши,
Но ты взглядом своим, как руками,
Доставала до самой души

И «нельзя» перепуталось с «можно»,
Обозначился в чувствах пунктир.
И в вагоне, как в мире дорожном
Зарождался наш собственный мир.

Зарождалось и счастье, а вместе
С ним являлись в купе чудеса.
И уже было близко до песни,
До разлуки всего полчаса.

А когда оставались секунды,
Я объятья невольно разжал.
И внутри оборвалось все будто,
А снаружи озноб пробежал.

Из души сразу вырвались крики,
Будто стая испуганных птиц.
Будто жизнь из шекспировской книги
Жадно вырвала пару страниц.


Рецензии
Как зайду я на страницу вашу...так и выйти не могу никак! Сергей! Ваши стихи - как странички одной увлекательной книги, называющейся - жизнь! Здорово, правда... И ещё скажу: конечно -
Написанье безупречно! 😄

Надея 2   10.12.2022 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда Васильевна, за трогательный отзыв. Всегда вам рад.
С уважением.

Сергей Нецветаев   11.12.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 155 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.