Всегда причастен к множеству историй

Всегда причастен к множеству историй,
Я попадаю, кажется, впросак.
Уже давно приехал в санаторий,
А жизнь идет, как будто бы не так.

Где казусы, находки, приключенья
Тахта в углу - и та для одного.
Не потому ли выбрал я для чтенья
Газету под названием «Спид-Инфо»

А на страницах женские фигуры...
Вчера врачу я правильно сказал,
Что не нужны мне ваши процедуры.
А что мне нужно - он не прописал.

Вот так живу в прохладе и печали,
А ночь опять в палате гасит свет,
И знаю, что лишь страстными мечтами
Я буду обязательно согрет.

И я уже на Ленинском проспекте -
Последний дом, не вяжутся слова,
Твоя рука.. подъезд.. квартира.. вместе..
Нет, нет, постой - кружится голова.

Вот так дошло сознание до буйства,
Дыханье с сердцем за руки взялись.
Вот так мечты толкнули мои чувства,
Что те до плоти чуть не добрались.

Я выхожу из призрачного мира,
Чтоб сон меня тотчас же победил,
И все равно приснится мне квартира,
В которую еще не заходил.


Рецензии
Да.. Любовь способна на многое.

Наташа Васильева Всегда   13.04.2019 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за позитивные отзывы. Всегда Вам рад.
С уважением.

Сергей Нецветаев   13.04.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.