Беспокойный век

На моих часах без пяти рассвет
И в моих глазах больше света нет,
Я воюю со сном, как безумная...
Чашку чая в час. Беспокойный век,
Затянувшегося полнолуния.

***
Прочитайте ритм через каждый слог:
Там война, там взрывы, там говоры...
Слишком крепок страх выйти за порог -
Поделили жестоко поровну.

Пусть и кровь, и смех размешают день,
Пусть слезами промочат радио.
И над городом встанет безмолвная тень,
Тихой скорби Божественной Матери.

Буду верить в рассвет, ночь уже позади,
Но мигают машины фарами.
Сумрак грешный сбивает нещадно с пути,
Нарушая все вечные правила...


Рецензии